Starke Teilnehmerfelder beim KILA Wettkampf in Twiste Drucken

Bei strahlendem Sommerwetter konnte sich der TSV 09 Twiste über eine starke Resonanz bei seinem 1. Kinderleichtathletik Wettkampf in diesem Jahr freuen. Da der Wettkampf auch für den Sparkassen Grand Prix gewertet wird, gingen in allen Klassen große Teilnehmerfelder an den Start, insgesamt waren es 139 Kinder. In der Klasse U 8 dominierte unser Verein mit 3 Mannschaften von 5. Die vierte Mannschaft kam aus Diemelsee die 5. aus Korbach. Hier siegten die schnellen Füchse aus Twiste mit 3 Punkten. Zu dieser Mannschaft gehörten: Tibor Schweizer, Lena Winkler, Nora Dittmann, Anna Marie Friedel, Tomke Eichler, Ariane Hille und Julius Löbel. Platz 2 mit 5 Punkten belegte die gemischte Mannschaft der LG Diemelsee und TV Friedrichstein mit 5 Punkten. Hier starteten Artur Petrow, Leo Rameil, Philipp Grohmann, Marlon Wairer, Kalle Knoop, Hamit Restom, Charlotte Mogk, Sara Münch, Jonathan Rakshit, Tom Wairer und Berkay Severinc. Dritter wurden die flinken Füße aus Korbach mit 9 Punkten. Auf den vierten Platz kamen punktgleich mit 13 Punkten die Mannschaft Pinklia und die Minions aus Twiste.
Bei den U 10 Kindern gingen 8 Mannschaften an den Start. Hier siegte mit 6 Punkten die Mannschaft 1 der LG Diemelsee. Dazu gehörten: Sascha Theile, Dominic Frese, Louis Hillebrand, Paul Knoop, Philip Biederbick und Lea Schneider. Mit nur einem Punkt Rückstand, also 7 Punkten, konnte unsere erste Mannschaft punkten. Hier gingen an den Start: Kathi Hahn, Lutz Dittmann, Jonas Kuhn, Michel Büchsenschütz-Göbeler, Nele und Jana Rettberg. Auf Platz 3 mit 9 Punkten rangierten die Blauen Raketen aus Korbach, Platz 4 mit 12 Punkten ging an den TV Friedrichstein, Platz 5 mit 13 Punkten an den TSV Rosenthal, Platz 6 mit 18 Punkten an die Weißen Raketen aus Korbach, Platz 7 mit 20 Punkten an die 2. Mannschaft des TSV Twiste und Platz 8 mit 22 Punkten an die 2. Mannschaft aus Diemelsee.
Haushoch überlegen stellte sich die U 12 Mannschaft des TSV Korbach vor. Sie siegte mit 6 Punkten. Daran beteiligt waren Fabia Schendel, Valerie Triolo, Adrian Schmidt, Jarne Battermann, Merle Ochner, Ida Sprenger, Anja Bohnacker und Ayleen Dirlein. 10 Punkte erzielte unsere 1. Mannschaft mit Hermann Schweizer, Tom Hundertmark, Liam Vuegen, Max Büchsenschütz-Göbeler, Antonia und Henrike Wölker, Johanna Hofius, Emily Bangert, Raphael Hille und Edwin Wagner. Es folgte auf Platz 3 die erste Mannschaft der LG Diemelsee mit 11 Punkten, auf Platz 4 der TV Friedrichstein mit 13 Punkten, auf Platz 5 die 2. Mannschaft der LG Diemelsee mit 20 Punkten und auf Platz 6 der TV Rosenthal.
Alles in allem war es eine gelungene Veranstaltung, super organisiert und eine gute Gelegenheit, Punkte für den Sparkassen Grand Prix zu sammeln.