Ergebnisse vom 24. Twister Volkslauf mit Walking Drucken
Montag, 25. Mńrz 2019

Frankfurter Halbmarathon am 10.03.2019 Drucken
Montag, 18. Mńrz 2019

Unsere drei Teilnehmerinnen: von links: Simone Tietz, Julia B├╝chsensch├╝tz-G├Âbeler, Nina Dittmann (Foto: privat)

Ersch├Âpft, aber gl├╝cklich, haben unsere drei Frauen ihren ersten Halbmarathon in Frankfurt hinter sich gebracht. Leider gab es einen Defekt bei der Zeitmessung, so dass die Platzierungen nicht ermittelt werden konnten. Trotzdem war es ein tolles Erlebnis und die angestrebte Zeit unter 2 Stunden wurde auch geschafft.

Hermann G├Âtte Deutscher Meister Drucken
Montag, 11. Mńrz 2019

Hermann G├Âtte wird nach seinem Erfolg im Training empfangen. (Foto: privat)

Einen Erfolg der besonderen Art konnte der 80 j├Ąhrige Hermann G├Âtte aus Bad Arolsen f├╝r sich verbuchen. Er wurde in der Halle in Halle an der Saale Deutscher Meister im Kugelsto├čen. Von den 9 Teilnehmern wurde er den ganzen Wettkampf ├╝ber hautnah verfolgt. Am Schlu├č hatte er mit 11,69 m die Nase nur 3 cm vor dem Zweitplatzierten Bernd Rosemeier vom PSV Bernburg und Lothar Huchhausen aus der Altmark mit 11,61 m. Herzlichen Gl├╝ckwunsch von der Leichtathletik Abteilung des TSV 09 Twiste. Entt├Ąuschend war dann das Diskuswerfen, wo er mit 23,73 m klar unter seiner Leistungsm├Âglichkeit blieb. Aber auch hier sprang noch ein 5. Platz f├╝r ihn heraus.

Nordhessenmeister Titel an Kim Langendorf Drucken
Samstag, 16. Februar 2019

Kim beim Kugelsto├čen (Foto: Christian Mertens)

Bei den Nordhessischen Hallen Meisterschaften in Bad Soden Allendorf konnte sich Kim Langendorf in der Klasse U 20 ├╝berlegen den Titel im Kugelsto├čen sichern. Dabei stie├č sie erstmals mit der 4 kg Kugel und erreichte eine Weite von 10,18 m. Julius Gerke startete im Weitsprung in der gleichen Altersklasse und wurde mit f├╝r ihn indiskutablen 5,86 m Dritter. Auch der 60 m Lauf mit 8,00 sec war nicht zufriedenstellend f├╝r ihn. Im Hochsprung der Klasse W 15 kam Maja Krummel mit ├╝bersprungenen 1,35 m ebenfalls auf Platz 3.

Sparkassen Hallensportfest in Korbach Drucken
Samstag, 16. Februar 2019

Sieger U12 (Foto: privat)

Das diesj├Ąhrige Hallensportfest ÔÇ×KinderleichtathletikÔÇť war wieder ein voller Erfolg. So viele Mannschaften wie dieses Jahr waren noch nie am Start.
Auch f├╝r uns vom TSV Twiste lief es erstaunlich gut. Bei den Kindern U12 hatten wir nur 4 Sportler zur Verf├╝gung und sind darum mit dem VfL Arolsen zusammen gestartet, da bei denen auch nur 4 Kinder erschienen waren. Das sollte sich als Gl├╝cksgriff erweisen. Von 10 angetretenen Mannschaften hatten wir mit 4 Punkten die Nase unerwartet ganz vorne. Auf Platz 2 landete der TV Friedrichstein mit 10 Punkten.

Mannschaft U10 (Foto: privat)

Auch unsere U 10 Mannschaft konnte sich sehen lassen. Hier konnten wir die komplette Mannschaft selbst stellen und belegten unter 12 Mannschaften einen hervorragenden 2. Platz mit 7 Punkten. Da bei den U 8 Kindern auch nur 4 erschienen waren, gingen wir hier mit Friedrichstein zusammen. Unter 6 Mannschaften kamen wir mit 8 Punkten auf Rang 3.

Mannschaft U8 (Foto: privat)

2, Hessentitel f├╝r Julius Gerke Drucken
Mittwoch, 6. Februar 2019

Julius nach seinem Erfolg bei der Siegerehrung (Foto: Christian Mertens)

Nach einer verh├Ąltnism├Ą├čig langen Durststrecke meldete sich Julius Gerke bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Jugend U 20 in Stadtallendorf zur├╝ck. Zwar stimmte das Ergebnis der Konstanz noch nicht so richtig, aber im 5. Sprung gelang ihm ein Satz von hervorragenden 12,70 m. Damit hatte er den bis dahin f├╝hrenden Yannik Schleider von der MT Melsungen fest im Griff. Auch der 6. Versuch ├Ąnderte nichts mehr an dem Ergebnis. Herzlichen Gl├╝ckwunsch.

Etwas mehr Pech hatte Maja Krummel. Sie versuchte sich an dem neu ins Programm gebrachten 5fach Sprung, eine Vorbereitungs ├ťbung f├╝r den sp├Ąteren Dreisprung. Mit 15,30 m konnte sie sich im Feld der 15 j├Ąhrigen Sch├╝lerinnen durchaus sehen lassen. Dabei reichte es zwar nur zu Platz 4, aber der Abstand zu Platz 3 betrug nur 2 cm und zu Platz 2 nur 5 cm. Wir warten jetzt auf die Ergebnisse im Sommer.

Ebenfalls Pltz 4 belegte Kim Langendorf im Kugelsto├čen der U 20 mit 10,12 m. Kim musste in diesem Wettkampf erstmals mit der 4 kg Kugel sto├čen. Bei den Winterwurfmeisterschaften belegte sie im Diskuswurf mit 30,54 m den 5. Platz. Bruder Steven versuchte sich erstmals mit dem 1 kg schweren Diskus . Er startete bei der ├Ąlteren Altersklsse und wurde mit 24,27 m Siebter. Den Endkampf ganz knapp verfehlte Celina H├╝ll im Speerwurf der U 16 j├Ąhrigen Mit 24,78 m wurde sie 9.

Kim bei der Siegerehrung (Foto: Christian Mertens)

Ergebnisse HM U20/U16

Hermann G├Âtte Hessenmeister im Kugelsto├čen Drucken
Sonntag, 27. Januar 2019
F├╝r Hermann G├Âtte aus Bad Arolsen hat der Wechsel von der Altersklasse M 75 in die M 80 schon gleich erfolgreich begonnen. Die Hessischen Hallen Senioren Meisterschaften wurden dieses Jahr in Hanau ausgetragen. Hermann startete in seiner Parade Disziplin, im Kugelsto├čen, und wurde mit 11,05 m Hessenmeister vor Dieter Bergler vom TV Dornholzhausen im Taunus. F├╝r ihn wurden 10,57 m gemessen. Der Wechsel in die andere Altersklasse bedeutet auch, dass die Kugel leichter wird. So kann in dieser Klasse jetzt statt mit der 4 kg mit der 3 kg Kugel gesto├čen werden. Dieses Ergebnis l├Ąsst, wenn die Gesundheit mitspielt, f├╝r die kommende Saison noch einiges erhoffen. Wir freuen uns darauf.

Am gleichen Wochenende richteten die Leichtathletik Freunde Halle an der Saale ihren ersten Werfertag aus. Dort waren die Geschwister Langendorf zu einer ersten Standort Bestimmung im neuen Jahr angereist. Kim warf den Diskus in ihrer neuen Altersklasse WU20 31,16 m weit und wurde damit Dritte. Die gleiche Platzierung gelang ihrem Bruder Steven. Er schaffte in ebenfalls einer neuen Altersklasse, der M 13, 26,24 m.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>